Сибиряки

Сергей Мп
Сибиряки

Лишь сибирская зима
Своенравна и трудна:
С утра вьюжит и кружит,
В ночь мороз седой трещит.

У нас люд зиме под стать,
Непривычен он хворать.
В прорубь прыгает в мороз,
Отогреть застывший нос.

Или встанет на коньки,
И давай - вперегонки.
А на лыжах, двадцать вёрст,
Пробежать? Да не вопрос!

Выйдет с бани и в сугроб,
Удивительный  народ.
Здесь с рожденья все крепки,
Просто мы - Сибиряки!