В ту ночь мела неистово метель

Мезальянс
В ту ночь мела неистово метель...
Её потуги и безумье не рождали страх,
безалкогольный
пили мы с тобой коктейль,
прохладный зал окутывал приятный полумрак.

Был сердца моего несдержан стук,
хмельным  был каждый... пахнущий клубникою глоток,               
касался взглядом я невинных губ...
Во мгле седой тонул провинциальный городок.

Он вверх не вырос и всё также стар,
хотя с той нашей встречи лет значительно прошло,
в нём также в латках серый тротуар
и тот же кованый фонарь с надтреснутым стеклом.

Такой же пышный пух на проводах               
и перед Новым годом в сквере ёлка в мишуре...            
всё также у гостиницы "Звезда"
зазывно пахнет кофе из танцующих дверей.

За тем же столиком я пью коктейль...
простуженные окна
туго обнимает ночь,
целует стёкла буйная метель...
Всё как тогда...
лишь только ты
теперь здесь не живёшь.