Аплодисменты, Алый!

Натико
(к фильму про пограничную собаку по кличке Алый)

"Аплодисменты, Алый!"
Ранен солдат. Налёт.
Кто говорил, что слабый
Фильм этот? Нет, поклёп.

"Аплодисменты, Алый!"
Он же уходит, гад!
С пеной у рта кровавой
Алый тянет канат.

Враг, как всегда, задержан.
Пес, как всегда, спасен.
Перебинтован, держит
Хозяина лапами он.

Обнял солдат в финале
Крепко собаку – в кадр.
Кто сказал, что фильм слабый?
Это не так, не так…

Помню кинотеатр,
Тихий, полупустой.
И на экране – Алый.
Друг. Рядовой герой.

Сильные впечатленья,
Бой, переход границ.
Судят кино поколенья,
Смотрят – тысячи лиц.

Кто-то довольно, сыто –
«Фильм, - улыбнулся, - слаб».
Может быть! Только в фильме
Враг на границе – взят.