Имя твое

Александр Парунов
     Имя твое не сорвется с губ,
     Его не подхватит ветер-
     Спрячу, забуду, себе солгу,
     Что нет его больше на свете.

     И - обрету его в запахе роз,
     В рокоте гальки влажной,
     В море, уставшем от ярости гроз,
     В желтой песчинке каждой.

     Сердцем приму, как синюю даль
     В мареве зноя летом,
     И языком, как кусочек льда
     Алым вином согретый.

     И захлебнусь, ибо все-таки есть-
     Радость моя и мука,
     Боль моя, совесть, бесчестье и честь,
     Просто - щепотка звука -
            Имя твое...