Растопыр

Жан-Поль Прутков
Как в полуденный четверг,
а не при луне,
шёл обычный человек
с топором в спине.

Не пенял,
что не вольны', и про иху мать,
что никак с той стороны отпечатка снять.
Не сколачивал на бой за святую месть, -
- просто был с самим собой, раз такой уж есть…

…Но прохожим, между тем, стал он не пришей.
От увиденного всем захотелось щей;
в чайных сумерках раз пять воссоздать народ;
на морозе присягать, да не в свой черёд…
И ему совет подать:
выбрать рамки те, да немного полежать, хоть на животе,
как моржовый индивид, а не фордыбак,
а махровый первобыт застегнуть в пиджак. -
Ведь судьбы лихой зигзаг и её излом
вряд ли вскочат просто так,
чаще поделом…

…Всё б пустяк…
да сторож в нас падок на авось…
И диковинный дефас надо зрить в насквозь! -
Там, где развит ледоруб, бур и долото, там почти никто вокруг
не заметил, что

под шумок, на риск и страх,
но уже давно,
ветку тот пронёс в зубах,
а в глазу бревно…




















Иллюстрация с сайта "Культура и искусство"