О моей дочери

Машков Александр Георгиевич
       От лица и до конца.
      --------------------
У соседа ребёнок балУет,
С озорства изменился в ЛИЦЕ.
А моя не балует - рисует,
Ставя подпись к портрету в КОНЦЕ.

Я хотел бы вам, братцы, признаться,
Я сегодня серьёзен в ЛИЦЕ,
Моей дочке всего лишь тринадцать,
Но я горд, что там подпись в КОНЦЕ.

На портретах сменяются ЛИЦА -
Ты, дочурка, мудрей мудреца,
И мне грезится часто и снится,
Что таланту не будет КОНЦА.

Если дочка ЛИЦО не теряет,
Значит это ещё не КОНЕЦ.
Просто так ничего не бывает -
Это значит талантлив отец.

      Ну и учёба
     -------------
Если рано по утру
Флейта раздаётся -
Это дочь моя в трубу
Радостно смеётся.

Бах, Бетховен и Шопен
На ФОНО достали.
Где найти такой безмЕн
Из хорошей стали.

Чтобы взвесить на весах
Труд моей дочурки  -
Дан талант на небесах,
А кругом придурки:

В музыкалке утром хор,
Муз литература,
Да убирать решили двор
От Гринписа сдуру.

Там ансамбль, там выступление,
Под оркестр аккомпанемент.
Это ж светопреставление,
А не ангажемент.

Ну, а эти что творят,
В общеобразовалке.
Всё дежурить норовят
Сунуть в раздевалку.

То по русскому зубрёж,
Дай им вдохновение,
То какой нибудь чертёж-
Взяться где терпению.

Я на это посмотрю,
Да от тех уроков,
Дочь, наверно, отстраню.
Что с ученья проку?