Дождь летает

Елена Шундикова
Не бывает, нет, не бывает...
Дождь не ищет земных снисхождений,
Дождь не прячет ни слез, ни сомнений,
Дождь идет, дождь идет, дождь летает...
Без дождя ничего не бывает.

Ничего не вплетается в ветки,
Не ложится надеждой под ноги,
Все следы превращаются в слепки,
В иссушенные ветром тревоги,
В ожидания, в пыль, в тишину,
В соль и камень, в пустую тоску.

Не бывает, нет, не бывает…
Дождь идет, дождь идет, дождь летает,
Бьет по крышам, о многом мечтает
И о каждом, о каждом все знает.