Самогипноз

Лина Чирко
Мы больше не увидимся с тобою.
Отхлынет волшебство ушедших дней,
И сердце, отболевшее любовью,
Забьется всё спокойней и ровней.

Любви  себе у неба не просила...
Теперь, как о спасении, молю:
Пусть день придет, когда я буду в силах
Сказать в прошедшем времени: «ЛЮБЛЮ!»

И сердце вновь захлёстывает болью,
И, сжато в Прометея кандалах,
Скорбит и стонет в тягостной неволе.
Мираж дробит твой образ в зеркалах...

Расставшись,  не могу тобой проститься,
Недолюбив, не потушив огня…
Приходит ночь, и боль садится птицей, 
Услужливую память кровеня…

И вот мы вновь сближаемся с тобою
Среди горячей гулкой пустоты.
И этот сон нельзя назвать любовью,
Но в нём есть ты, чужой, и всё же ты...