Весеннее ненастье

Лина Чирко
Дождь шелестит за окном, и на сердце ненастье.
Канули в вечность минуты, сулившие счастье.
Серая мгла налетела и звезды закрыла,
Ночь ослепила и небо с землей разлучила.

Под фонарями искрится промозглая слякоть.
Хочется ветром завыть и капелью заплакать.
Хочется ввысь, где за тучами ясно и звездно…
Поздно о солнце жалеть, и оплакивать поздно…

Будет разлука и боль, будет долгая стужа,
Будут сырые кусты и продрогшие лужи,
Дни, как унылая песня, нальются тоскою…
Видно, решила весна, что я солнца не стою.

Но ведь наступит апрель, и сосульки заплачут!
И заискрятся ручьи, и уйдут неудачи,
Снова протянешь ко мне долгожданную руку.
Схлынет печаль, и ветра похоронят разлуку.

Сгинет холодное белое оцепененье,
Высушит солнце последние капли сомненья,
Чтобы весенняя музыка вновь зазвучала,
В сердце рождая мечту – без конца и начала!


Есть песня в исполнении Михаила Артемьева, автора музыки к этим стихам,
на ЛитПричале и музыкальных сайтах (нужно набрать в поисковике имя исполнителя и название песни).