О смешном человечке

Григорий Липец
О смешном человечке

"Я одному пародисту сказал вчера – кто он, коротко и ясно" (С.)

Твердил он с пеною у рта: "За мною весь Крыжополь,
я - гений, Пушкин наших дней... и мысль моя свежа",
но сел он на сковороду... однажды голой жопой,
а это - несколько больней, чем жопой на ежа.
Теперь он ходит без штанов, "бо-бо" иначе, люди,
на пародистов - ни-ни-ни - не точит больше хер,
и, если нынче хорошо... вести себя он будет,
то, может, в рай его возьмут, забудут о грехе.