Стенькин клад

Ливерий
По теремам потеряно,
Отнято – не вернуть.
Даже искать афера, но
В руки весло и в путь.

Вольной реки излучина,
Гладкая как стекло.
Спит под высокой кручею
Золото-серебро.

Ждёт своего хозяина
Стенькой зарытый клад.
Спрятан – достать нельзя и на
Много веков подряд.

Золото вольной вольницы
Звонница серебра.
Лишь до неё дотронешься,
Значит, пришла пора.

В руки лопаты с вилами –
Новый настал предел.
Ты не печалься, милый мой.
Сам - то чего хотел?