Кросс

Андрей Войтов
Снег пушистый. По белому полю
Мчатся три снегохода вперёд.
Собираю ресурсы и волю,
Чтоб достойно принять Новый год.

Новый год – треть зимы календарной.
Рождество! Новый год! Рождество!
Старый Новый – вершит благодарно
Торжество, торжество, торжество!

Мишуры блеск. – Зимы половина,
Протрезвею в крещенский мороз;
День Татьяны и день Валентина
Украшают мой праздничный кросс.

Год Китайский встречаю по праву;
Глаз орлиный косит на Восток;
Мне экзотики сказка по нраву –
Для фантазии буйный исток.

Там – у Масленицы эстафета,
Положительный праздник мужчин...
Пролетает зима незаметно
В потреблении водки и вин.

Праздник женский, он – как покаянье,
Пробужденье от белого сна.
От зимы – только воспоминанья.
Нет её, на пороге – Весна!