Про конец света

Татьяна Штаб
Это что там вдалеке ?
Извержение вулкана ?
Бомбу бросили к реке ?..
Все бегут вперед Полкана .

Это впрочем не река -
Берег моря-океана .
Под ногою хруст песка
Обгоняющих Полкана .

Может , это конец света ? -
В небе дым , идет цунами .
Не тревожьтесь ! Просто это
Фотокор шутнул над нами .

Он устроил фейерверк ,
Объявив с утра в динамик ,
Щеря зубы (палец вверх),
Мол , идет на нас цунами .

В общем шутка удалась 
По "проекту" древних майя ,
Но Земля не сорвалась -
Зря конец нам предрекали .

Двадцать первое число
Посылаем нынче к черту .
Береги , фот-кор , лицо
И свои блатные шорты !