Я встала не с той ноги

Людмила Шаронова
Интересно, с какой ноги я встала?
Ведь вчера ничто не предвещало,
Что сшибать с утра я все начну,
И претензию всему предъявлю!

Кофе обожгло мне очень руки,
А посуда разбилась вся о пол.
Швабра вдруг дала мне прямо по лбу,
Ну а снег - мне напрочь дверь припер!

Я кручусь с утра, как белка в колесе,
Ведь заботы разделить мне не с кем.
Отдыхаю только лишь во сне
И зимой мне порой, не до песен!

Нагрузила, впрочем, я себя сама.
Все заботы на себя взвалила,
Даже другу поручить не решаюсь
Те дела, что ему всегда под силу!

Вдовы, одиночки, разведенки...
Привыкают жить, надеясь на себя,
Никому ничего не доверяя,
Статус самодостаточности храня!