Новогодняя реальность

Людмила Рогожева
 
Опять у двери Новый год,
Ползёт змеёй, тревожит глухо,
Как надоедливая муха, -
Его не ждёшь, а он – придёт!

Всё ближе, ближе! Бьёт в окно
Не то дождём, не то метелью, -
Торопится, спешит, бездельник,
И – на год больше всё равно!

Покуда не упал флажок,
Стой! Для чего играть нам в прятки?
Девятый близится десяток –
Повремени ещё, дружок!

А то перелистни назад
Хотя б немного, хоть на годик:
В безостановочном походе
Ты отдохнуть, наверно, рад…

Ель синтетическая игл
Колючесть обметала блеском,
Блестят шары на тонкой леске
И до курантов – только миг…