Вертинский, так Вертинский

Навет Заветов
А любви мы, конечно, не знали.
Мы мечтали об этом тайком.
И подруг до подъезда, стыдясь, провожали;
И казался безусый солдат пошляком.

Это бледно- зефирное детство
С карамелью на сладких губах.
И знакомая та, что живёт по соседству,
На которую как-то наткнулся впотьмах.

Это было неловко и грубо
Я хотел залепить ей леща,
Но зачем-то впился в её сладкие губы
И в восторге помчался домой, трепеща.

А потом мы спокойно встречались.
Я других целовал и не раз,
Но запомнил тот свет доброты и печали
Из миндальных  искрящихся глаз.

В Сингапуре лежу под бананом,
Глядя молча в туманную даль;
И с каким-то восторгом в предчувствии странном
Я сынишке кричу: «Принеси мне миндаль».