Вредные советы. новый завет

Дарья Хайман
Если злой преподаватель
Вам поставил снова двойку
Да ещё посмел нахально
На ребёнка накричать,
Не надейтесь, что он вскоре
Прибежит к вам с шоколадкой
И мольбою о пощаде -
Слишком горд он для того.

Не раздумывая, к маме
Со всех ног скорей бегите,
Упадите ей на шею,
Горько сетуя на жизнь.
Всё рассказывайте прямо:
Что у вас плохой учитель,
Что подряд он ставит двойки
Всем тем, кто ему не люб.

А потом бегите к папе
(Ему плакаться не нужно),
Вы должны его спокойно
Попросить вам дать топор.
Просто так отец его вам
Дать, конечно, не захочет.
Вы тогда ему подробно
Расскажите в чём вся суть.

Заявите папе смело,
Что вас в школе обижают,
Что учителя порою
Тоже стоит проучить.
Если есть ещё родные,
Бабка, дед иль дядя с тётей,
Не стесняйтесь рассказать им,
Всполошите всю семью.

И когда ваш злой учитель
Вам заявит, чтоб вы в школу
Не поздней чем завтра утром
Маму с папой привели,
Соберите в тот же вечер
Всю родню и сообщите,
Чтоб настраивались - завтра
Вам с утра назначен бой.

И увидев вашу банду,
Злой учитель рот раскроет
И, конечно, не успеет
Что-то путное сказать.
Вы, родне "В атаку!" крикнув,
Встаньте где-нибудь в сторонке
И злорадно так шепните:
"Ну, посмотрим, кто сильней..."