Душевным сердце грея, Даёте жизнь - из века в век

Виктор Паньков
...

Палитры солнечной, искринки,
Иль пресноводной глади льда,
Прозрачно - белые блондинки,
Вплоть - до зелёных, иногда.

Что говорить, я ведь не скрою,
Пусть, между нами говоря,
Как вы - волнуете, порою,
Ток силы жизненной, даря.

Энергий атомных сильнее,
Или энергий, горных рек,
Теплом душевным сердце грея,
Даёте жизнь - из века в век.

Пусть - пишут или говорят,
Брюнетки тоже ведь искрят.

***

Сонет №818