Я всё же много знаю о тебе...

Катерина Благова
                *   *   *

Я всё же
много
знаю о тебе.
Улыбку знаю,
блеск в твоих глазах,
слова,
тобой не сказанные мне,
но в наших прозвучавшие
сердцах.

Нас разделяет,
нет, не расстоянье,
и как ни странно,
даже не года.
Виною моих мук -
твоё молчанье,
а ты о том
не ведал никогда.

Серебрянное озеро,
поляна,
вокзалы, полустанки, поезда -
всё это бы еще раз да сначала.
Не вычеркну из жизни
никогда.

Я виделась с тобою
не однажды:
и наяву, и в грезах, и во сне.
Кто скажет:
"Потерять тебя не страшно", -
тот ничего
не знает о тебе.