Тоска

Николай Васенов
Сумрачный вечер на город спустился,
Люди в квартирах своих отдыхают,
Месяц серебряным светом разлился,
Снова тоску на меня нагоняет.

Он невзначай заглянет мне в оконце,
И заскребет на душе передряга,
Месяц, дружище, ты лучше чем солнце!
Ты как и я одинокий бродяга.

Сядем в обнимку с тобой на крылечке,
Выпей дружище хоть ты со мной браги,
Может на сердце мне станет по легче,
Может уйдут все мои передряги.

Я разомлею от браги хмелёной,
И расскажу тебе, как предавали,
Те, в кого был я когда-то влюбленный,
Как они в грязь мою душу топтали!
 
Что-то мы в прошлое окунулись,
Ты ж за рассказ мой меня не осудишь?
Тот , кто был близкий мне- отвернулись,
Ты-же, дружище, всегда со мной будешь!
 
Вот уж заря на востоке бликует,
Скоро уже появится солнце,
Вечером снова я затоскую,
Ты не забудь, загляни мне в оконце.