Декабрьский этюд 2

Николай Лукка
Снег скрипит. Шагаю бодро.
Впереди – заря горит…
Не со мной ли говорит
в этот миг сама Природа:
эти небеса, снега?..
Слышу шелест тростника.
Снежной, белою равниной
стал уже залив. Теснимый
синею дугой холмов,
тяжкий снега, льда покров
сбросить вряд ли он мечтает:
знает, что весна придёт,
что на солнце снег растает
сам, а вслед за ним – и лёд...
Ждать, когда залив вздохнёт
полной грудью, я едва ли
стану - лень! а я  ленив.
Помню я, кАк расцветали
розы, кАк цвели они,
но когда и как завяли
розы, – начисто забыл!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Ветер северный завыл!
Он в лицо бросает хлопья
снежные! Ладонью лоб я
прикрываю и… в сугроб
падаю уже, как в гроб.

26 декабря 2012