ЦокАльный этаж

Людмила Вяткина
То ли по незнанью, то ль по блату,
Был ли то расчёт, иль просто блажь –
Бизнес-леди наняли за плату,
Для торговли, цокольный этаж.

Под землёй проводите полжизни,
Под бетонным сводом потолков.
Потому что бизнес – это бизнес,
Держит он надёжнее оков.

Тут всего лишь метра три и будет,
Ведь не шахта, даже не метро.
Только покупатели не любят
Посещать подвальное нутро.

Тяжело добиться здесь успеха,
Солнца не видать и облаков.
Лишь по этажу разносит эхо
Цоканье хозяйских каблучков.