Здравствуй, дочка...

Сергей Пирс
                Алёнке...

Здравствуй, дочка!.. Это папа...
Вот... решился написать...
Всё откладывал на завтра...
Страшно мне!.. Ни дать, ни взять...

Страшно мне, что ты мне "в гОру"
Сразу "сто":"А ты есть кто?!
Где ты был, папаня, в пору,
Когда было тяжело?!
Когда плакала ночами,
Вспоминая о тебе?!
...По тебе, когда скучала?..
Часто видела во сне?..
Где ты был, когда я в школу
Первоклассницей пошла?!
Не явился к выпускному...
А я так тебя ждала!.."

...Стыдно мне тебя спросить:
"Дочка, помнишь ли меня?.."
А в ответ лишь получить:
"Не желаю знать тебя!.."

Стыдно мне тебе признаться,
Что здоров я и живой...
Тебе может показаться,
Что смеюсь я над тобой...

Тебе может показаться,
Что я счастлив без тебя!..
Тут спешу тебе признаться:
Одинокий в Жизни я...

Меня Бог так наказал
За мои Греха...
Не держи на папу зла!..
Ты так молода!..

Жизнь, моё дитя, сложна!..
Не суди меня!..
Проживи её, сполна!..
Береги себя!..

26.12.2012       С.Пирс