Любите ближнего и плачьте за него...

Алексей Гушан
Любите ближнего и плачьте за него.
Ведь всякий, есть нам брат и Божие творенье.
Для каждого в Раю готово поселенье,
Кто любит и скорбит за брата своего.
Душа ведь, как листок летящий на ветру,
Греховной суетой до смерти закружится,
Поэтому всегда нам следует молиться
За брата своего, чтоб помогать ему.
Господь даёт тому великие дары,
Кто ближнего в беде вовек не оставляет,
И о душе его, хоть иногда вздыхает,
Чтоб уберечь её от пагубной черты.
Не будем забывать, среди кромешной тьмы,
Мы сами можем также заблудиться,
Тогда за нас самих Творцу будут молиться,
О ком молились мы,
о ком вздыхали мы!