Весенним вечером. Тавтограмма. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
 

  Весна. Вечерело. Вера вязала, вспоминая вязку. Вдруг в веранду, визжа, ворвалась взъерошенная Валентина Вилкина.
 -Верка, выходи! Выводи вашего волкодава Вострика!
  Вера всполошилась: "Вечером воевать воспрещается!
 Встречая Валентину, весело вскрикнула.
 - Воюешь? Валя, Валя! Всё видишь виновных. Вот воевода! Входи, входи!
 - Воюю. Ваш Вострик всё воет! Вампир, Волкодав! Васеньку ветром вынесло в Верхнезадунаевку. Всё веселится, врёт!
Валентина всхлипнула.
 - Велела вчера вечером вернуться. Выходила встречать. Вагоновожатая, видевшая Васю, вспомнила.
 - Высадила Вашего в Ветляках!
 - Всё, выдам вольную!

Взвизгнул Вострик. Вера взглянула вдаль.
 - Валя, вон Василий вернулся. Видишь?
В веранду входил Василий.
 - Вот, вернулся...Высадили...
 - Выпившего?! - Взорвалась Валентина.
 - Встретил в вагоне Витьку, Ваньку Валуевых. Втроём выпили вина. Встреча ведь.
 - Выгоню! - Взвыла Валентина.
Василий " выруливая, " вспомнил выход.
 - Ватрушки воняли! Выключил...
 - Ватрушки?! - Вспомнила, вскочив Валя. - Вострик виноват во всём: Воет, воет. Взбесил!
 - Валечка, встретим весенний вечер все вместе?- Вопрошала Вера.
 - Вот, взял Валины вкусные ванильные ватрушки, вино. - Возился, влюблённый в Валентинку, Василий, выкладывая ватрушки в вазу.
 - Встретим. Все вместе. - Всхлипнула Валя. - Вострик! Вострик! Возьми ватрушечку, ванильненькую. Вкусно? Вот - вот! Волкодавчик!