Блок и Рифмоплёт

Александр Токарев 19
                Сан Саныч Блок, ну как он мог
                Сразить меня строкой могучей,
                Хотя и я письму обучен,
                Слагаю вирши стадно, кучей,
                Да от венков лавровых взмок!

                Я про аптеку не пишу!
                Ну что за бред - фонарь, аптека?
                Я распевал о Человеке!
                Жаль, я не пел, а жалко мекал,
                Но - о признаньи попрошу!

                Сан Саныч Блок, певец эпох,
                Ехидно смотрит на Поэта
                С великолепного портрета,
                И грустно молвит он при этом-
                Ты хоть писуч, да больно плох...

                Да, я убог! Я полный лох!
                Но тем не менее рифмую,
                Кого-то там в строке целую,
                Другого поминаю всуе,
                Да что-то пафос мой заглох...

                Пишу понуро-кровь, любовь,
                Ползу по тропочке к Парнасу,
                Но вникнув, что я пофиг массам,
                Стишки смываю в унитазе,
                Без них я-весел и здоров!

                Фото-А.А.Блок.
                Яндекс