Куклы

Саша Морозов
Нити сменить не вправе –
рукастые словно Шивы –
куклы в людей играли
на фоне плешивой ширмы. 

Играли любовь, как сказку
с ворованным хэппиэндом,
пытаясь немую пляску
весёлой сделать при этом.

А двое любили взаправду –
наивной дыша свободой –
не ведая планов на завтра
незримого кукловода.

Любви золотые чары
срывали путы с игрушек, 
подобно живым стучали
у них сердечки из плюша,

и лишь единственный зритель
заметил, что куклам больно,
когда перепутались нити,
на пальчиках недовольных.

И, словно ставя постскриптум
в этой кукольной драме,
кто-то за ширмой крикнул:
«Да разбирайтесь вы сами!»