Земная сказка о Луне

Александр Подопригора
Так, может было, может нет
А если было, кануло все в Лету
Уж нет в живых кто знал на то ответ
А может, нет правдивого ответа

Была Земля-старушка в те дни молода
Как дева, непорочна и прекрасна
Вселенной - дивно одинокая краса
В безбрежном космосе скиталась, ища счастья

Лелея, жизнь в своих ладонях ты несла
Её оберегая от несчастья
От жизни той взамен ты не ждала
Ни благодарности ни краткого участья

Но сжалилися боги над тобой
И одарили вмиг тебя Луною
И стала та Луна тебе сестрой
Что видит человек порой ночною

И закружилась в танце вкруг тебя
Сменяя ночь и день, жар и прохладу
С тобою, светлоликая Луна
Мы дарим жизнь не требуя награды.