Я видела сегодня поутру...

Лариса Курносенко
Я видела сегодня поутру,
Как солнце целовало снежный иней,
И как эту любовную игру,
Отсвечивал свод неба, синий-синий!

Я видела, как ветка в белой муфте,
Раскачиваясь, осыпала пух,
Как в серебристо-сказочном уюте,
Витал волшебно-дед морозный дух.

Я видела снежинки на лету,
Бенгальскими взрывались огоньками.
Ах, как люблю я эту суету,
Рисовану хрустальными принтами!

Я видела еще одно миленье,
С окошка, жизнерадостью пленя,
Герань, махрово-красное творенье,
Зимою любовалась, как и я.

Я видела сегодня поутру,
Такую вот природы красоту.