Из серии рассказов о Бездушном городе 6

Екатерина Хмячина
Холодный поток чистого воздуха наполнил палату номер 6. Голубая лента, которая всегда притягивала ее взгляд, слегка извивалась на ручке двери. Она была похожа на змею, которая ползла во всей своей величественной красе к своей жертве. На улице никого не слышно, лишь резкие и дикие голоса душевнобольных пронзали ее сердце. Сколько всего она повидала в своей жизни: и смерть, и радость, и грусть, и счастье, но, что она увидела в этой клинике, навсегда оставило отпечаток в ее жизни. Из всех больных она казалась более нормальной, но все же… То одиночество от которого ей снесло крышу, до сих пор истязало ее. Она всю жизнь, начиная с детства, уходила в себя, слышала голоса. Хотя в детстве, она не так заостряла на этом внимание. У нее был свой маленький мир, в котором она проводила все свое время. У ее были и живые, реальные друзья, но они не так понимали ее, как нереальные, невидимые, но зато слышимые.
И вот маленькая девочка подросла, голоса слегка утихли. Она влюбилась и совершенно позабыла своих «друзей». Не были ни одной свободной минуты, когда ей не уделяли внимания. И казалось, что девочка спасена, как совершенно случайно от нее начали отворачиваться. Вначале подруги, потом и некоторые родные. В том, что они резко невзлюбили ее, она винила только себя. Голоса вернулись. Но, похоже, они разозлились на эту девочку и решили отомстить ей, за то, что она позабыла их. Они выжидали каждую минуту, когда она оставалась одна. Она плакала, считала себя ничтожеством, молила о смерти… И вот однажды. Она осталась одна. Все разъехались, кто-то на дачу, кто-то по делам. Она хотела позвонить кому- нибудь, поговорить, тогда они бы не вернулись к ней, но каждый, кому звонила она, не брал трубку… Началась паника… Она схватилась за голову: «Я не хочу, не хочу… почему никто не отвечает, поговорите со мной кто-нибудь, я не хочу чтобы они возвращались…». Слезы ручьем стекали с ее рук на пол… Воздуха не хватало… Стены, как будто окружали ее, не давая ей выбраться… Собственно, в таком состоянии она пробыла около пяти часов. Выбора другого не было, как отправить ее в клинику. Все мечтали, чтобы она поправилась, хотя она потеряла эту надежду, так как все, кто попадал туда, никогда больше не возвращались…