Тебе, мой Ангел, не до сна

Вера Гиоргадзе
И в толчее предновогодней   
Привычной белки колесо, -
В размах качелей на сегодня
Без сожалений о былом.
Веленьем разума ли, сердца   
Душа истошно не кричит
По бастурмански солью с перцем.

В гирляндах сон ползёт к ночи.
Усталость вмиг смежает веки,
Покой - в объятиях ресниц.
И -
Снова Ной, оливы ветка...
И –
Крылья рядом, как у птиц…

               

Иллюстрация - «Ангел снов» Вера Калиновская