Двадцать первое число

Виктор Рогов
Двадцать первого числа
Друг мне весточку прислал,
Мол, пишу, не жду ответа,
Отмечаем конец света,
Хватит в койке баю-бай,
К нам в кафешку подгребай.

Я, конечно, зубы, душ,
У порога, - Милый, муж,
Ты куда бежать собрался?
Больно быстро одевался.
По всему видать, ей - ей,
Что, к любовнице своей.

Я с порога и ответил,
Гордый честностью своей,
Что пекусь о белом свете,
Счастье жён и матерей.

Что, любовницам назло,
Двадцать первое число.
Только глупый ротозей
Может встретить без друзей.
Пусть трясёт с корней до веток,
Мы отметим конец света.

- Раз уж день такой, последний,
Вспомни то, что есть наследник, -
Отвечает мне жена,
- Не должна я с ним одна,
Раз уж к нам пришёл конец,
Рядом должен быть отец.

- Заявление такое,
Мне приятно, я не скрою,
От души, и от лица
Вам спасибо за отца.
Понял всё, идём втроём.
Он сидит, мы водку пьём.

- Пусть поест, гляди, весь тощий,
- Говорит с порога тёща,
- Я слыхала все слова,
И пришла на помощь вам.
Тесть на улице, в такси.
И сватов к нам пригласи.

Я от слов таких осел,
- Что вы, сговорились все?
Я к друзьям, попить пивка.
Тёща, ручками в бока,
- Ты, зятёк, не больно сетуй,
Будет тебе конец света.

И не вместе с остальными
Ты своё забудешь имя.
А отдельною строкой
Ляжешь ты на упокой.
Так что сетуй, иль не сетуй,
Вместе встретим конец света.

Наш народ молвой такою
Сколько раз уж беспокоят.
Для тебя же всё впервой,
Вот и туго с головой.
Все кафе битком забиты,
А у нас грибов корыто.

Календарь забытых майя
К нам идёт, а я тут маюсь
Уговаривать тебя.
Позови своих ребят.
Пусть пошлют кафешку эту,
Вместе встретим конец света.

Да, конечно, в этот миг,
Окончательно я сник.
И в мобильник тёщин я
Позвонил своим друзьям.
- Так, и так, - мол, - приходите,
Жён, детей с собой ведите.

Сам с женою в гастроном,
Чтоб затариться вином.
А у тёщи всё накрыто,
Оливье, грибов корыто,
Если о конце не знать бы,
Я б подумал, это свадьба.

В дверь звонок, пришли друзья,
Что сказать, не знаю я.
Дверь открыл – собаки, кошки,
Попугай, друзей немножко,
А за ними тёщи, жёны,
И последним тесть прожжённый.

- Что стоишь, зятёк, встречай,
Наливай по рюмкам чай,
Или там, что горячей.
Здесь не Ноев, но ковчег.
Есть кого и чем кормить,
Скоро землю заштормит.

Так примерно через час,
Заштормило слабо нас.
Звон бокалов, песни, смех,
И скрипучий белый снег
По дороге в гастроном
За добавочным вином.

После третьего похода
Шторм улёгся у народа,
Парус сник, не сносит киль,
И за бортом полный штиль.
Я тогда проверил всех,
Что попали в наш ковчег.

Семь собак, четыре кошки,
Я с женой, друзей немножко,
Свёкра два, четыре тёщи,
Прапрабабушкины мощи,
И поведать всем я рад,
- Скоро Новый Арарат.

Вышли утром. Ну, и где ты,
Нам обещанный край света?
Мчат авто, гремят трамваи…
Что, мы зря там напивались?
Где у солнышка венец?
Где в конце концов, конец?

Пивом бошку не обманешь.
Я потряс - звенит в кармане.
У друзей мозги – мочало,
Начинаем всё сначала.
Календарь не подведёт.
Точно. Встретим Новый Год!