Удавилась надежды улыбка

Валерий Панкратов
Рваный путь, одинокий с рассветом.
По постылой, грустной стези.
Мутный взгляд фонаря неприветлив,
вензель высветил чуждой дверИ…

Звонко взвыла подковой калитка,
ощетинился сонный засов.
Удавилась надежды улыбка.
Холод скалился стаей из псов...

Не дождался прощенья любимой.
По железному слезы скребут.
Сердце капало смолью ранимой.
Где те тропки, что к счастью ведут…