Эйфелевой башне

Евгений Крюков-Донской
         
Искрится то ли ёлка, то ль чертог
Над городом весёлыми огнями.
От слова одного: – Париж! – восторг
Торопит сердце к встрече с небесами…

На лифте вознестись  под облака,
Приблизиться без страха к парапету
И, ошарашенным случившимся слегка,
Взглянуть с высот былого на планету.

Где ветер горизонты гнёт в дугу,
А башня, человека возвышая,
Не в сказке, не в мечтах, а наяву
Мир перед ним реально расширяет.

Что наша жизнь, без магии вершин?
За ней из поколенья в поколенье,
Взобраться ежедневно мы спешим
К своим высотам «чудного мгновенья».

Не многим покорился Эверест.
Но миллионы гордой «Парижанке»
На жажду восхожденья сдали тест
Сказав: –  Мерси! Сенк ю! Спасибо! Данке!

А, Эйфель строил лишь на двадцать лет…
Но больше века радуют народы –
Мечты его, зовущий к звёздам, свет
Восторг вершины и глоток свободы.