Никогда

Тамара Буцен
                Маме.

Непоправимое.
Необратимое.
Самое горькое
И беспощадное,
Всё - безысходность,
Бездонность,
Беда -
Падает молотом
На наковальню:
Никогда -
         никогда -
                никогда -
                никогда...
Добрых рук твоих и советов,
Тихого голоса -
              никогда.
Любви ненавязчивой мягкого света
И ласки сдержанной -
                никогда.               
Уже не обрадуешься приезду,
Не станешь заботливо хлопотать.
Уже не поплачешь в праздник Победы
И внучкам не сможешь войну рассказать.

Мама, единственная, родная,
Любовь моя давняя и навсегда,
Как дальше мне жить без тебя, я не знаю.
Душа холодеет, твердя: "Никогда".

                2000 г.