Фантазёрка

Ирина Журавка Белоусова
               Спасибо Светочке Груздевой за идею и вдохновение!
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva

Еще чуть-чуть обиженной побуду
И постою в воде, как изваянье:
Пусть, наконец-то, обратят вниманье,
Подарят ключ к обещанному чуду.

Хотя… у взрослых всё дела…
а сказку
Сама себе придумать я сумею:
Вот, например, про... Пальмовую Фею,
Порхающую в небе  без опаски
В рассветном розовато-нежном глянце.

Она – моя сердечная подружка,
Такая же вертушка-хохотушка,
Которая живет и дышит в танце!

Мгновенье лишь – и я бегу за нею
По мелководью – море отступило!
Дыханье от чудес перехватило:
Лечу и, словно птица, выгнув шею,
Размахиваю тонкими руками.
И – счастлива!
Вон мама - у причала…
         ----
Я от лица волос откину пряди –
Из глаз моих – из синих виноградин –
Струится блеск!..
А раньше я  скучала…


Акварель Стива Хэнкса, из цикла "Счастливое детство"