Уха

Виктор Колесников 6
Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в котелок
Положить немного перцу,
Луку маленький кусок.
А.С. Пушкин

На глухих лесных дорожках
И просторней и светлей.
Кто-то медной поварёшкой
Помешал среди ветвей.

Как уху из карасей
В котелке у леса,
Огнецветье октябрей
Листья перемесит.

Будет светлою уха
С перцем из мороза.
Злого инея труха
Солоней, чем слёзы.

Улетайте, караси,
В сени восвояси,
Где за пазухой висит
Солнца ананасик.

Плотной крышкой декабря
Котелок захлопнет.
Сеть в сарае рыбаря
До апреля сохнет.