Надсону сегодня 150

Белый Налив
    Всех любителей поэзии, а не только себя в поэзии, я поздравляю с главным поэтическим юбилеем уходящего года.
   Ровно полтора века назад родился один из самых проникновенных лириков в русской литературе, человек, чей яркий, хотя и такой короткий, след всегда будет оставаться в наших сердцах. СЕМЁН НАДСОН прожил меньше, чем Блок, чем Пушкин, чем Есенин и даже чем Лермонтов, чьим талантливейшим последователем он был, - 24 года.

       ... Я умереть хочу с холодным убежденьем,
       Без грома и ходуль, не думая о том,
       Помянут ли меня с ненужным сожаленьем
       Иль оскорбят мой прах тупым своим судом.
       Я умереть хочу, ревниво охраняя
       Святилище души от чуждых, дерзких глаз,
       И ненавистно мне страданье напоказ,
       Как после оргии развратница нагая!.. 

    Помяните сегодня этого замечательного поэта. Он того стоит.