За нежность себя не ругай...

Александр Мезенцев
За нежность себя не ругай,
За грубость себя не вини,
Наша жизнь на земле – псевдорай,
Только это ведь наши огни.

Оступившись, опять поднимись,
И не бойся теней в полнолунье.
Будет всё хорошо, зашибись,
Но не верь лишь судьбе-жалкой лгунье.

Там где край на рассвете горит,
Алым пламенем новых рассветов.
Там начало, там новая жизнь
Ни вопросов там нет, ни ответов…

Только сумрак в душе словно крик,
Он тебя так безумно пугает.
Будто там где был твой материк.
Теперь волны друг друга ласкают.