князь безумных птиц

Рина Черская
                А.Кр.

и будет ночь от счастья тихо плакать
над колыбелью мира наклонясь
и крадучись на мягких чёрных лапах
покорно ждать, когда проснётся князь
безумных птиц, чтобы на почве зыбкой
небесных троп нарисовав штрихи
для верных слуг со странною улыбкой
в кормушки звёзд разбрасывать стихи