Посвящение Храму Николая Чудотворца

Светлана Бородулина
Многим людям только в скорбный час смерти открывается смысл человеческой жизни, когда уже ничего нельзя исправить, когда никакими миллионами и дворцами невозможно спасти душу от мучений и бесконечных страданий. В этот миг каждый готов заплатить любую плату за возможность вырваться из опутывающих его сетей вечных мытарств. Но, что смогут предъявить Ангелы Света в нашу с вами  защиту? Потерявшее силу золото, виллы, яхты, оставленные в земном мире, или, может, реки выпитого вина?
Пока бьется человеческое сердце исправить можно многое, но никому неизвестно, когда оно остановится и возвестит о великом переходе в мир иной.
Давайте возблагодарим Отца нашего Небесного за его долготерпение и любовь к человеческому роду. Покаянием и молитвой  порадуем его любящее сердце,  добрыми  помыслами и делами заслужим  его прощение.
Человек бессмертен и делает выбор сам. Быть рядом с Богом, наслаждаясь красотами Небесного рая, или…
Решать каждому…


Старо-Синдровскому Храму
Николая Чудотворца посвящается

Святой Угодник Николай
Источник,  освятивший верой,
Благословил наш добрый край,
Оставив  лик свой  в дар  Явленной.

Порочный век не смог пленить
Того, чей Дух помог сознанью
Знаменьем крестным осенить
Свой путь   любви и состраданья.

Ваш Храм возносит Песнопенья
Во славу нашего Отца
Честнейшим сердцем Михаила,
Душой познавшего Творца.

Он скромен, мудр в своем терпенье,
Благочестив и чист душой.
Он  проповедует ученье,
В котором  свет, любовь, покой…

Ведь тот, в чьем сердце Божий Свет,
Мирским соблазнам - не помощник.
Сказав земным порокам  «НЕТ!»,
Священник много сделать может…

Дай Бог, чтоб с ним мы были вместе
Все, для кого бездушный век
Не стал хозяином  их чести,
Не обольстил чью душу  грех.

Хвала  всем вам, кто чтит обитель,
Хвала всем, верящим в Любовь,
Которой  щедрый Чудотворец
Спасает мир наш и народ!

Давайте все поможем Храму
Вновь воссиять  своей красой,
Чтоб он обрел былую славу,
Украсив мир земной собой!

Благослови нас, Николай,
Свой лик явивший во спасенье,
Найти душой дорогу в рай
Нам и грядущим поколеньям!

Вновь призови сердца людей,
Обманутых коварным златом,
Во имя счастья их детей
Уйти с путей, ведущих к аду.

Пока мы вместе – есть надежда!
Пока мы вместе – с нами Бог!
Он ждет и верит в нас, как прежде,
Венчая радугой наш род.

23.12.2012 г.