Я улетаю в Монтенегро

Смотритель Маяка
Теперь мне море по колено.
Из подмосковных палестин
Я улетаю в Монтенегро...
Подброшу старое полено
В неугасающий камин,
Включу мелодию аллегро...
Мой бог, я - вольный гражданин
Моей излюбленной вселенной.

Хурма висит на голых ветках
Как на рябине снегири,
Качаясь от порывов ветра...
Я выбрался из стылой клетки,
Забыв на время декабри,
К тебе, любимый Монтенегро,
В твои, леса, монастыри...
И к черту всякие таблетки.

Два кирпича в камине сонном,
Как стражи, держат шампуры
С кусками рыночного мяса...
Я поливаю их лимоном,
Очищенным от кожуры.
И, в ожидании, запасы -
Вино, маслины и сыры,
К концу подходят неуклонно.

Да, непременно, Дживс и Вустер!
От первых слов и до конца
Смеяться глупостям героев...
Забыв о чистоте искусства,
Под пряный запах от мясца,
Сомлеть от счастья и покоя
С блаженной мимикой лица
И бесконечно нежным чувством.

Наутро, в лес уйдя сосновый,
Корзину шишек наберу,
Разбросанных повсюду щедро...
Здесь понимаешь все основы
И отметаешь мишуру.
Я улетаю в Монтенегро!
Пускай я чуточку привру,
Но только чуть, даю вам слово.