люблю я препарировать мозги...

Натали Сиротина
Люблю я препарировать мозги,
Легонько обнажая, слой за слоем,
Стальным и острым скальпелем скользя,
Переберу извилины и доли.

Откуда что берется в голове?
Анатомически всё просто, объяснимо.
И одинаково всё в каждом существе,
Но мы различны: гении, кретины.

Тихонько пробираюсь в глубину,
Реакций нет и нет совсем ответа,
Тогда беру я на себя вину,
Внедряясь за наложенное вето.

Нет, не виновны в низменных поступках,
Височной доли центры, «Круг Пейпеца»,
И лживость не нуждается в уступках,
Лимбической системе с ней не спеться.

Зачем вы лжете мне, когда я вижу,
Несостыковки в датах, числах, фразах?
Фальшивость пьесок с детства ненавижу,
Ну, что ж, искореним эту заразу.

Лечить я буду страх, неблагодарность,
Возникшие, в больном вашем сознанье,
И ничего, что будет очень больно,
Мой скальпель режет профессионально.