О сущности стихов мысль

Игорь Кузьмин
Стихотворение как миг,
Возникнув, сразу угасает.
Растает пламенный порыв,
Когда поэт перо бросает.

Но жизнь стихов идет незримо.
Они не двигаясь рождают:
Любовь и радость и призыв,
Плод человеческих мечтаний.

Пусть непонятны и прозрачны,
Бывают тонкие стихи.
Но мысль в поддержку мирозданья,
Они всегда с собой несли.