Курсантская юность

Анатолий Боровков 2
Мы медленно врастаем в лейтенантов,
нам звёзды по ночам мешают спать.
А высохший седой полковник Янов
вселяет в нас науку побеждать.
Мы носим жестковатые погоны,
на полигонах с дымом хлеб жуём.
И всё же мы, как никогда,
                довольны,
что в лейтенантской юности живём.
Не верится, что сердце вдруг
                устанет.
И адреса в блокноты начертав,
уходим,
        уезжаем,
                улетаем,
навечно записавшись в плавсостав.
Нас в поездах качает,
                словно в танках,
и в эскадрильях нас
                непросто ждут.
Мы медленно врастаем в лейтенантов,-
полковник Янов был на фронте крут.
А нам,
      влюблённым и в себя,
                и в память,
и в звёздную дорогу впереди,
простите всех и вся,
                полковник Янов,
чтобы ничей покой
                не бередить.