Зимние хлопоты

Потапова Алла
Исчезла вся морось, затихло ненастье,
Снежинки проснулись, в танце кружатся.
С поклоном небесным, сияя от счастья,
Готовы на землю в полдень умчаться.

Послушные девы – пушистые льдинки
Всю землю накроют тёплой перинкой,
Повиснут ажурным платком на деревьях,
Застелят шарфами кровли в деревнях.

Царица всё машет льдинкам рукой:
“Морозец спешит так, а лес мой-живой!
Вам нужно потолще стежить одеяло,
Живое от стужи чтоб сберегало.”

Успела хозяйка природу закутать,
Не страшны теперь ей посоха стуки
И это одобрил, просияв озорник,
Луны-полуночницы кровный двойник.

Ликует царица, скрипит новой шубкой,
Земляне ей рады, встретили шуткой,
Мороз подыграл всем, рисуя узоры,
В гости зайдя Новогодним дозором.

На празднике спел он с зимою  дуэтом:
“России любимой! М н о г и е   л е т а!”