Про..

Евгения Чужелюбимова
Он ломает меня на частички и изучает,
будто крохотный
самолетик, попавший в
штормы.
На вопрос 'ты погибнешь?' - я честно пожму плечами, -
разве гибнут спасенные на самом деле, что вы?!
Каждодневная пытка всё
слаще, всё парадизней,
беспокойство ломающих - на руку аксиомам.
На вопрос 'ты жива?' - я
спрошу - а в какой из
жизней?
В той, где он создавал
меня?
В той, где его не помню?
Он ломает меня с упоением,
до припадков,
после тычется в плечи
горячим настырным носом..
На вопрос же 'ты любишь?' - отвечу предельно кратко
-
с ним готова на жизнь.
На смерть.
И на то, что после.
28.11.2012