Спят горы, задевая облака...

Ирина Русина 4
Теперь походов до весны  не будет точно,
Туман  укрыл  вершины  от  дождя,
И  даже  ветер, скандалист  и склочник,
От  одиночества  ушёл  гулять  в  поля.

Не  по душе мне  поздней  осени  картины,
Вмиг  похудел мой старенький  рюкзак
И  лишь никем  непокорённые  лавины,
Свой  буйный  нрав  не  укротят  никак.

То  здесь, то там их  глас ревущий  слышен,
Сметают  все  преграды  на  пути
Как мы, мечтают  к  небу  быть  поближе,
Но  их  удел - лишь  вниз  снега  нести.

От снегопада вовсе  нет  прохода,
Спят  горы, задевая  облака,
Им  снятся  наши  летние  походы
И  песни  под гитару  у  костра...

                ( 12.2012.)



Зима горам сказала: "Перерыв!"
Широкополой буркой белоснежной
Свои ущелья до весны укрыв,
Спят горы... Ветерок шумит мятежный...
Разбудит их весенняя капель,
Опять потянутся к вершинам люди...
Природы бесконечна карусель...
Любите горы - и любовь взаимной будет!

Казбек Чагаров