Женщина с веслом

Власенко Ирина Владимировна
Когда избавлюсь я от слов -
Неверных преломлений звука,
Тогда в меня войдет без стука
Большая женщина с веслом. 

И все текучие Наяды
В попытке захватить  мой мозг
Поймут, что я с веслом всерьез
И что стихов уже не надо.

Стараясь не грести вдоль стен
Тюрьмы с названием «надежда»,
Я очень тихо, очень нежно
Распну на розовом кресте

Свои клубничные катрены,
Сонеты, вздохи у столбов
И земляничную любовь -
Накрою мягко горьким хреном.

И, принимая лик земной,
Явлюсь, лишённая значенья,
Отдамся жизненным теченьям
И некой истине простой,

Которую безмерно сложно
В четыре строчки уложить,
Но без неё так тяжко жить,
Порою - просто невозможно.