Мой день

Волкова Ирина Васильевна
Разнагишался день мой донага!
А сонные, неласковые блики
Ловила серебристая река,
В которой и друзей, и вражьи лики.

А день мой надевает скороходы
И - по полям, по бездорожью, напрямик!
Не существует для него погоды,
Когда бы день душой совсем поник.

И улыбаясь, нет не человеку -
Праобразу подобия Его,
Мой день идет не от скончанья века -
От нового рождения его.